Сэл Рэйчел  отрывок из книги «Интеграция души»

Таблица индексов уровней вибрации души

Много лет назад учитель по имени Дэвид Хокинс разработал «ка­либровочную шкалу» в связи с уровнем сознания человеческих су­ществ (и других душ во вселенной).

Подобную шкалу создал и этот канал, с кое-какими важными раз­личиями. Уровень вибрации, используемый в данном труде, связан с тем, что называется «композитным сознанием» индивидуальных душ.

Каждая душа обладает композитным уровнем вибрации и число­вым индексом, представляющим физическое тело. Числовой индекс — это нечто среднее между физическим телом и сознанием.

В соответствии с таблицей индексов уровней вибрации, разрабо­танной каналом, диапазон сознания большинства душ на Земле пре­бывает между 3,00 и 6,00. Вибрация 3,00 означает, что душа только начала развиваться в сознании третьей плотности. Вибрация 6,00 означает, что душа движется в сознание шестой плотности. Огромное большинство душ на Земле вибрирует между 3,50 и 4,50.

Обычно вибрация сознания выше, чем вибрация физического тела, поскольку форма движется медленнее и отстает от эволюции созна­ния. Например, композитный индекс души может быть 4,35, а физи­ческая вибрация — 3,65.

Цель индекса вибрации -дать общее представление о том, где вы находитесь в континууме эволюции. Он не предназначен для того, чтобы эго пользовалось им каким некий видом «неофициальной иерархии» или способом сравнения себя с другими. Оценка индекса может быть уместна лишь в связи с взаимоотношениями с другой душой, когда определяется совместимость двух или более душ.

Обычно если вы и ваш партнер пребываете в пределах 20 делений друг от друга (то есть, разница между индексами составляет 0,20), имеется хороший потенциал для совместимости.

Например, предположим, ваша композитная вибрация составляет 4,27, а вашего партнера — 4,33. Это значит, вы укладываетесь в 20 де­лений друг от друга, можете прекрасно общаться и разделяете общие интересы. Но, что еще важнее, это значит, что, грубо говоря, вы очи­стили одинаковое количество эмоционального и ментального багажа (конечно, с несколькими вариациями, в зависимости от программи­рования и физического состояния). Другими словами, в своей духов­ной эволюции вы находитесь почти рядом.

Ниже мы предложили несколько точек отсчета для определения уровня вибрации. Имейте в виду, системой следует пользоваться без всякого суждения. Если ваша вибрация ниже 4,50, это не значит, что вы плохие или неправильные. А если она выше 5,00, вы не лучше дру­гих. Это значит, что ваши интересы (то есть, во что вы помещаете энергию и фокус) будут отличаться от интересов тех, кто имеет уро­вень выше или ниже.

Каждому уровню соответствуют определенные характеристики, и это поможет вам определить ваше место в схеме вещей.

Средняя вибрация человечества составляет около 3,55. В период написания данной книги вибрация Земли составляла 4,05. Поскольку Земля возносится, возникает вероятность, что некоторые человеческие души «останутся позади», и это затруднит их дальнейшее пребывание на Земле. Как только Земля достигнет вибрации 4,50 (середина чет­вертой плотности), души, вибрирующие на уровне 3,50, больше не будут совместимы с планетой и не смогут на ней оставаться.

Этот канал и его духовные проводники предвидят, что в ближайшие 20-30 лет многие человеческие души покинут планету из-за разницы в уровнях вибрации между людьми и самой Землей. Значительный процент человечества ускоряется в эволюции и остается с Землей, пока она возносится. Именно эта группа душ привнесет новый Золотой Век.

Ниже предлагается руководство для определения разных уровней вибрации:

Ниже 3,00 — По определению, человеческие существа начинаются с 3,00 и постепенно повышают вибрацию. Однако человеческая душа может внедрять свое сознание в царство растений и минералов, виб­рирующих ниже 3,00. Обычно 3,00-4,00 — диапазон царства живот­ных, и у душ, вибрирующих на этом уровне, доминируют животные инстинкты, включая размножение, конкуренцию, выживание и тому подобные тенденции.

Вибрация 3.00-3.50 — Души в этом диапазоне стремятся быть кон­формистами, обладают менталитетом овцы, верят всему, что им гово­рят так называемые власти. Их жизнь центрируется на выживании, размножении и соперничестве за ресурсы.

Вибрация 3.50-4.00 — Души в этом диапазоне начали видеть, что они — нечто большее, чем просто животные о двух ногах. Хотя в их жизни все еще доминируют соперничество и стремление завоевать свое место под солнцем, они могут обладать тонким интеллектом и успешно заниматься бизнесом и промышленностью. И все же, ин­стинкт соперничества будет удерживать их от движения на духовном пути. Они скептически отнесутся к материалу данной книги, и, скорее всего, будут принадлежать к фундаменталистским религиям. Часто они считают, что цель жизни — это накопление физического благопо­лучия и оставление наследства будущим поколениям.

Вибрация 4.00-4.50 — Души в этом диапазоне работают над собой и в какой-то степени стремятся к личностному и духовному росту, но у них еще во многом доминирует эго с его непрекращающимися за­просами. Часто они оказываются во взаимоотношениях с душами ка­тегории 3,50-4,00 и чувствуют себя в ловушке или застрявшими в жизни, которая становится все более и более бессмысленной. Со­гласно мировым стандартам, они могут быть довольно успешными в жизни, но ощущать неудовлетворенность и желание чего-то большего. Они прочли множество метафизических и духовных книг, усвоили идеи и концепции, но не имеют ощутимых, реальных, энергетических переживаний своей духовной природы.

Вибрация 4.50-5.00 — Души в этом диапазоне глубоко преданы личностному и духовному росту, посещают лекции и семинары,ходят к экстрасенсам и консультантам и читают (и даже пишут) книги на эту тему. У них были кое-какие духовные переживания,достаточные для того, чтобы продолжать двигаться вперед, даже когда мир на­строен против них. Люди на этом уровне вибрации часто будут рабо­тать в гуманитарных организациях, в сфере благотворительности или заниматься психологией или целительством. Также они могут вовле­каться в социальные проблемы, такие как очистка окружающей среды или пища для голодных. Под эту категорию подпадают и многие бле­стящие ученые, поскольку она представляет сферу более высокого

ума. Когда такие души достигают уровня 5,00, они становятся ориен­тированными на сердце и полными любви и сострадания.

Вибрация 5,00 — 5.50 — Души, вошедшие в сферу низшей пятой плотности сознания, часто становятся учителями, целителями и кон­сультантами, достигшими соответствующего уровня в своей работе. Они могут быть довольно успешными и в мирском и в духовном смысле, и даже обладать определенным уровнем счастья и удовлетво­ренности. Почти в каждом случае они будут вносить свой вклад в про­светление человечества — книгами, журналистикой или социальными учреждениями. Хотя у них и были реальные, ощутимые духовные пе­реживания и они полностью преданы эволюции души, они все еще сталкиваются с проблемами эго и мира. Часто они глубоко вовлечены в очистку проблем прошлых жизней, кармы, соглашений и контрактов души, а также активно стремятся интегрировать фрагменты души. Самой большой проблемой становится сфера близких отношений, по­скольку они вошли в диапазон, где не так много совместимых парт­неров. Поэтому многие из них будут входить в человеческие взаимоотношения с душами категории 4,50-5,00, что затруднит про­светленное общение.

Вибрация 5.50-6.00 — Души в этом диапазоне включают истинных мистиков и мудрецов нашего времени, а также многих психологов и целителей, прорвавшихся сквозь завесу тьмы так, что их доминантное сознание пребывает на более высоком плане. До уровня 5,50 общее восприятие таково. «Мы — человеческие существа, обладающие ду­ховным опытом». Как только душа достигает 5,50 и выше, возобла­дает максима: «Мы — духи, живущие в человеческих телах». Буквально каждый в этом диапазоне вовлечен в служение человече­ству. Ощущение эго еще присутствует, но рассматривается как кро­шечный аспект обширного творческого разумного Существа.

Вибрации выше 6.00 — Менее 1/10 1 % человечества обладают виб­рацией шестой и более высоких плотностей. Хотя сознание способно достигать уровня 12,00, человеческое тело может вибрировать только до уровня 4,99 прежде, чем подвергнется радикальному сдвигу в структуре, становясь кристаллическим телом света пятой плотности.

Из-за низкой плотности Земли, душам трудно забирать с собой фи­зические тела, поднимаясь по шкале плотностей. Имеются йоги, гуру, мудрецы и аватары, вибрирующие гораздо выше 6,00 в сознании, но их тела могут поддерживаться только вибрацией 4,99. Кроме сложно­сти в подъеме вибрации тела выше этой точки, имеется и еще одна причина, почему они поддерживают этот уровень. Они нуждаются в человеческом теле, чтобы общаться со своими учениками.

Поскольку Земля продолжает возноситься, станет намного легче поддерживать физическое тело, обладающее вибрацией выше 5,00. Как говорилось в предыдущих трудах этого канала, в грядущие годы в физическое вознесение войдет несколько миллионов душ.

В настоящий момент на Земле имеется около 300-т душ, чьи фи­зические тела вибрируют на уровне выше 5,00. Они достигли состоя­ния бессмертия, пребывая в теле, а их тела устойчивы к большинству, если не ко всем факторам окружающей среды.

Тем душам, физические тела которых вибрируют на уровне 4,99 или ниже, мы предлагаем приблизительную разбивку по уровням сознания:

Уровень сознания Число людей на Земле
12,00 3
11,00-12,00 9
10,00-11,00 147
9,00-10,00 1534
8,00-9,00 17.134
7,00-8,00 35.808
6,50-7,00 116.345
6,00-6,50 1.230.656
5,50-6,00 15.830.014
5,00-5,50 93.667.442
4,50-5,00 624.167.057
4,00-4,50 1.210.550.010
3,50-4,00 3.227.978.117
3,00-33,50 2.010.424.110

 

Имейте в виду: Числа приближенные, поскольку по мере развития души постоянно меняют категории.

Как поднять уровень вибрации? Посредством выполнения методов и техник, приведенных в этой и других книгах, а также глубокого внутреннего стремления к личностному и духовному росту. Также важно проводить как можно больше времени в присутствии тех, кто пребывает на вашем уровне вибрации или выше.

На этом мы завершаем наше обсуждение уровней вибрации. Мы — Высшее Я Сэла. Хорошего вам дня.