Направление внимание внутрь

Глава из книги Линды Хау «Как исцелять Хрониками Акаши»

Многие из нас в своем странствии по пути духовного совершенствования тратили долгие годы на решение проблем, затрагивающих отношения с другими людьми. Мы старались нейтрализовать то негативное воздействие, которое эти отношения успели оказать на характер нашего развития. Порой мы чувствовали несомненное облегчение, но в скором времени все возвращалось на круги своя. И все потому, что наши старания при всей их искренности были направлены не на ту цель. Они попросту уводили нас в сторону. Мы обращали свое внимание на пространство, соединявшее нас с окружающими, тогда как причина наших затруднений — как, впрочем, и источник силы — таится в нас самих.

В настоящее время все мы, как никогда прежде, ответственны за состояние своей Световой Сети. И наша работа, как пробуждающихся существ состоит в том, чтобы упорядочить наши собственные паттерны. Наша сила кроется в нас самих. Получается, что избавляясь от внутренних — неверных установок, мы приводим в гармонию свою внешнюю жизнь. Бессмысленно ждать от других, что они примут нас первыми, и надеяться, что мы последуем затем их примеру. В действительности этого не произойдет. Это нам нужно утвердить себя в качестве «принимающих себя».
Согласно одному из важнейших законов Вселенной, никто не сможет дать вам того, чего вы не в состоянии дать себе сами». Иными словами, люди могут получить ровно столько, сколько они готовы предложить себе сами. Если вам, как и большинству из нас, свойственна комбинация таких черт, как — капелька самоотторжения, порция неприятия себя, — то другие, хотят они того или нет, станут для вас зеркалом, в котором вы воочию увидите свои предубеждения. Но как только, вы очистите свою энергетику от этих ложных установок, отношение окружающих немедленно сдвинется в сторону уважения и понимания.

Наша задача достичь той точки в подходе к самим себе, где мы перестанем бросать себя на произвол судьбы — вне зависимости от происходящего. Это значит, мы наконец-то начнем относиться к себе с добротой и признательностью. Как только мы заново сформируете свою Световую Сеть — как только наше поведение в отношении своего «Я» изменится к лучшему — окружающие тоже поведут себя с большей предупредительностью. Побывав в Хрониках Акаши, мы начинаем понимать универсальность этого закона. Настроив свою Сеть, мы превращаемся в магнит, влекущий к себе энергию любви и поддержки. Иным, менее достойным чувствам уже не найдется места в нашей энергетической системе.

Источник: глава из книги  Линды Хау. «Как исцелять Хрониками Акаши».